Варенье из клубники с агар-агаром

Варенье из клубники с агар-агаром получается очень густым, даже похожим на мармелад. Ягоды варятся совсем мало, поэтому сохраняют и цвет, и вкус.
Варенье из клубники с агар-агаром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Агар-агар 10 г
  • Вода 12 ст. ложек
  • Клубника 1 кг
  • Сахар 500 г

Способ приготовления

  • Залейте агар-агар тёплой водой, хорошенько перемешайте и оставьте, пока занимаетесь ягодами.

  • Клубнику промойте и удалите листочки. Просушите, затем нарежьте кусочками.

  • Выложите ягоды в широкую ёмкость, в которой будете готовить варенье. Всыпьте сахар и перемешайте.

  • Перелейте агар в маленькую кастрюлю, накройте крышкой и проварите 5 минут. Иногда помешивайте.

  • Поставьте ёмкость с клубникой на огонь и немного подогрейте. Влейте агар, тщательно перемешайте.

  • Доведите до кипения, иногда помешивая. Затем проварите не дольше 2 минут.

  • Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте, а после остывания перенесите в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.9 511