Вареники с клубникой

Вареники с клубникой из тонкого теста и сочной ягодной начинки — идеальное летнее блюдо. Лучшим дополнением к ним станет сметана.
Вареники с клубникой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сахар 70 г
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло 120 мл
  • Клубника 500 г
  • Сахар 100 г

Способ приготовления

  • Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Добавьте яйцо, воду и масло. Замесите мягкое и эластичное тесто.

  • Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте в тонкий пласт на слегка посыпанной мукой поверхности.

  • Вырежьте из теста небольшие круглые заготовки, проще всего для этого использовать стакан или специальные формы-высечки.

  • Клубнику нарежьте половинками или четвертинками, самую мелкую можно оставить целой.

  • На каждую заготовку выложите ягодную начинку и немного сахара, достаточно половины чайной ложки или немного больше. Плотно залепите края. Таким же образом сделайте вареники из оставшегося теста и начинки.

  • В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите вареники в кипяток и варите примерно 4–5 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 374