Варенья из клубники

рецепты

Варенье из слив с клубникой и розмарином

Вам понравится яркое сочетание вкусов и тонкого аромата зелени.

Варенье из крыжовника и клубники

Аромат и сладость клубники отлично дополняют лёгкую терпкость крыжовника, так что заготовка получается необыкновенно вкусной и душистой.

Варенье из полевой клубники

Душистая и очень вкусная заготовка из диких ягод поднимет вам настроение во время зимнего чаепития.

Клубничное варенье с мятой

Зелень придаёт привычной заготовке приятный освежающий аромат и делает её ещё вкуснее.

Варенье из клубники с цитрусовым соком

Сок апельсина и лимона придаст ягодам приятный свежий аромат. Обязательно попробуйте, пока сезон клубники в разгаре.

Варенье-пятиминутка из клубники

Благодаря нескольким этапам варки, которые длятся всего по 5 минут, сироп получается жидким и прозрачным, а ягоды остаются целыми.

Варенье из клубники без варки

Благодаря такому способу ягоды сохранят свой первозданный вкус, цвет и аромат. Только обязательно храните эту заготовку в холодильнике, она останется свежей примерно до весны. А если в холодильнике мало места, заморозьте варенье. В таком случае можно положить 700–800 г или даже меньше.

Джем из клубники

По-настоящему густой, однородный и невероятно ароматный джем порадует вас холодной зимой.

Джем из клубники с ревенём

Он получается довольно густым, в меру сладким и с лёгкой приятной кислинкой.

Варенье из клубники с агар-агаром

После остывания оно получается очень густым, похожим на мармелад. Ягоды варятся совсем мало, поэтому сохраняют и цвет, и вкус.

Густое варенье из клубники

Тягучий насыщенный сироп и много ягодных кусочков — это варенье стоит потраченного времени. В нём не очень много сахара, поэтому оно получается не слишком сладким.

Конфитюр из клубники с пектином

Десерт получается очень густым, как желе, но с кусочками ягод. Он кисло-сладкий, не приторный, невероятно ароматный и яркий.

Варенье из клубники с целыми ягодами

Ягоды остаются целыми, потому что практически не варятся, а настаиваются в сладком сиропе. Сам сироп сразу после приготовления очень жидкий, но после остывания он немного густеет.