Клубничное варенье с целыми ягодами
2 ч. 30 мин.

Клубничное варенье с целыми ягодами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой рецепт поможет сохранить душистую и сочную клубнику на зиму.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Вода
250 мл
Сахар
1 кг
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику переберите, промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и сок, выжатый из половины лимона. После закипания варите на среднем огне 12–15 минут.

  3. 3․

    Добавьте клубнику и аккуратно перемешайте. Вновь доведите до кипения и через 5 минут снимите с огня.

    Не забывайте снимать пену с поверхности.
  4. 4․

    Полностью остудите и процедите.

  5. 5․

    Сироп вновь доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 3–4 минуты.

  6. 6․

    Засыпьте клубнику в сироп. Варите ещё 7 минут после повторного закипания.

  7. 7․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте, остудите и уберите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Elena Elisseeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Жареное» варенье из клубники
«Жареное» варенье из клубники
Варенье из клубники с цитрусовым соком
Варенье из клубники с цитрусовым соком
Варенье из клубники с агар-агаром
Варенье из клубники с агар-агаром
Варенье из клубники без варки
Варенье из клубники без варки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное