Варенье из полевой клубники

Душистое и очень вкусное варенье из полевой клубники поднимет вам настроение во время зимнего чаепития. Обязательно попробуйте.
Варенье из полевой клубники
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Полевая клубника 1 кг
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

  • Промойте клубнику, убирать чашелистики не нужно. Выложите ягоды в широкую ёмкость, в которой будете варить варенье.

  • Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов.

  • Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Периодически снимайте с поверхности пенку.

  • Полностью остудите ягодную массу. Затем повторите варку ещё 1–2 раза.

  • После последней варки не остужайте варенье, а сразу разложите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.6 246