Варенье из слив с клубникой и розмарином

Оригинальное варенье из слив с клубникой и розмарином покоряет ярким сочетанием вкусов и приятным тонким ароматом зелени.
Варенье из слив с клубникой и розмарином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Сливы 1 500 г
  • Клубника 700 г
  • Сахар 800 г
  • Свежевыжатый лимонный сок 100–120 мл
  • Розмарин 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Из слив удалите косточки и нарежьте вместе с клубникой небольшими кусочками.

  • Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 1–2 часа.

  • Поставьте на огонь, влейте лимонный сок и на среднем огне доведите до кипения, помешивая.

  • Убавьте огонь до небольшого и варите ещё 30–40 минут. За 5 минут до готовности добавьте веточки розмарина, а в конце уберите их из кастрюли.

  • Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте одеялом или пледом и оставьте остывать.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Варенья Русская кухня
4.7 427