Варенье из груш с апельсином

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 2880 минут
Ингредиенты
- Груши 2 кг
- Сахар 1 кг
- Крупный апельсин 1 штука
Способ приготовления
-
Груши очистите от шкурки и сердцевин и нарежьте пластинками или кусочками.
Вес фруктов указан в уже очищенном виде. -
Выложите в большую ёмкость, в которой будете готовить варенье. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 3–4 часа.
-
С апельсина срежьте цедру, не затрагивая белую часть. Сам фрукт нарежьте на кусочки, удаляя белую часть и косточки. Цедру мелко порубите.
-
Спустя указанное время, когда груши дадут сок, поставьте их на небольшой огонь. Добавьте апельсин и цедру и перемешайте.
-
Доведите до кипения и готовьте, помешивая, 10 минут. Полностью остудите.
-
Затем повторите варку и остывание ещё раз.
-
В третий раз тоже прокипятите варенье 10 минут, затем сразу разложите по стерилизованным банкам.
-
Закатайте, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, переставьте их в прохладное тёмное место.