Варенье из груш с апельсином

Заготовьте на зиму ароматное варенье из груш с апельсином. Благодаря трёхэтапной варке фрукты сохраняют форму, а сироп получается густым и насыщенным.
Варенье из груш с апельсином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 2880 минут

Ингредиенты

  • Груши 2 кг
  • Сахар 1 кг
  • Крупный апельсин 1 штука

Способ приготовления

  • Груши очистите от шкурки и сердцевин и нарежьте пластинками или кусочками.

    Вес фруктов указан в уже очищенном виде.

  • Выложите в большую ёмкость, в которой будете готовить варенье. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 3–4 часа.

  • С апельсина срежьте цедру, не затрагивая белую часть. Сам фрукт нарежьте на кусочки, удаляя белую часть и косточки. Цедру мелко порубите.

  • Спустя указанное время, когда груши дадут сок, поставьте их на небольшой огонь. Добавьте апельсин и цедру и перемешайте.

  • Доведите до кипения и готовьте, помешивая, 10 минут. Полностью остудите.

  • Затем повторите варку и остывание ещё раз.

  • В третий раз тоже прокипятите варенье 10 минут, затем сразу разложите по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Закатайте, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, переставьте их в прохладное тёмное место.

Заготовки Русская кухня
5.0 2