Варенье из груш дольками
6 ч.

Варенье из груш дольками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кусочки фруктов в сладком сиропе с тонким цитрусовым ароматом получаются необыкновенно вкусными.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Груши
2 500 г (вес в очищенном виде)
Лимон
1 штука
Вода
200 мл
Сахар
2 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите груши от кожицы и сердцевин. Нарежьте фрукты крупными ломтиками.

    Используйте спелые плоды с достаточно плотной мякотью.
  2. 2․

    С лимона снимите цедру, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Измельчите цедру ножом, а из мякоти плода выжмите сок.

  3. 3․

    Смешайте воду с сахаром. Поставьте на умеренный огонь и варите, пока кристаллики не растворятся.

  4. 4․

    Залейте груши горячим сиропом и перемешайте с цедрой. Поставьте на умеренный огонь и варите 5 минут после закипания.

    Не забывайте снимать пену с поверхности.
  5. 5․

    Снимите варенье с плиты и оставьте до полного остывания. Затем вновь доведите до кипения и проварите 5 минут.

  6. 6․

    Шумовкой выложите все дольки в подходящую посуду. Сироп готовьте ещё 30–35 минут, чтобы он стал гуще.

  7. 7․

    Верните груши в кастрюлю с сиропом и добавьте лимонный сок. Проварите 5 минут после закипания.

  8. 8․

    Разлейте горячее грушевое варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните и остудите под пледом или одеялом.

    У вас получится примерно 3 литра варенья.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном
Простое варенье из груш
Простое варенье из груш
Варенье из груш с апельсином
Варенье из груш с апельсином
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное