Пирог с грушами и маскарпоне

Этот пирог с грушами и сыром покоряет простотой в приготовлении и, конечно же, своим восхитительно нежным и насыщенным вкусом.
Пирог с грушами и маскарпоне
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Груши 2 шутки
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 150 г
  • Маскарпоне 230 г
  • Мука 220 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 45 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Растительное масло 2½ ст. ложки + для смазывания

Способ приготовления

  • Очистите груши. Одну нарежьте небольшими кубиками, вторую — плоскими ломтиками.

  • Взбейте яйца сначала с сахаром, а после — с маскарпоне.

  • Просеянную муку соедините с солью, крахмалом и разрыхлителем.

  • Добавьте сухие ингредиенты к сырной массе, аккуратно перемешайте. Влейте масло и размешайте ещё раз.

  • Засыпьте нарезанные кубиком груши и перемешайте, чтобы равномерно распределить их.

  • Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте и выложите сверху оставшиеся ломтики фруктов.

  • Запекайте пирог 45–60 минут при температуре 170 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой, без сырого теста.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.7 217