Варенье из клубники и земляники
40 мин.

Варенье из клубники и земляники

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочетание ягод делает вкус особенно насыщенным, а аромат — неповторимым.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Клубника
2 кг
Земляника
1 кг
Сахар
1 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику растолките. Добавьте землянику с сахаром и перемешайте.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Снимите пену и убавьте огонь до небольшого. Варите ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Переверните, укутайте и остудите. Уберите на хранение в прохладное место.

Обложка: Stephanie Frey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из земляники
Варенье из земляники
Варенье из клубники без варки
Варенье из клубники без варки
Варенье из клубники с цитрусовым соком
Варенье из клубники с цитрусовым соком
Густое варенье из клубники
Густое варенье из клубники
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на молоке
Пирог с клубникой на молоке
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Пирог с клубникой на сметане
Пирог с клубникой на сметане
Показать ещё