Варенье из персиков
8 ч.

Варенье из персиков

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные ломтики ароматных фруктов в густом янтарном сиропе будут радовать вас своим вкусом всю зиму.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Персики
1 200 г
Сахар
700–800 г
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Персики обдайте кипятком, а затем опустите в ёмкость с ледяной водой. Снимите с фруктов кожицу.

  2. 2․

    Разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте фрукты крупными дольками.

  3. 3․

    Уложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3–4 часа.

    Количество сахара рассчитано на 1 кг очищенных от кожицы и косточек персиков.
  4. 4․

    Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Дождитесь, когда варенье закипит и растворится сахар. Снимите с огня и полностью остудите.

  5. 5․

    Ещё раз доведите варенье до кипения и полностью остудите. Выжмите сок из лимона.

  6. 6․

    Поставьте варенье на огонь в третий раз, доведите его до кипения, добавьте лимонный сок и варите 10–15 минут.

  7. 7․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и полностью остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малиновое варенье с бананами
Малиновое варенье с бананами
Варенье из яблок и облепихи
Варенье из яблок и облепихи
Простое варенье из груш
Простое варенье из груш
Простое варенье из крыжовника
Простое варенье из крыжовника
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное