Варенье из персиков

Варенье из сочных ароматных персиков в густом янтарном сиропе будет радовать вас своим волшебным вкусом всю зиму. Попробуйте.
Варенье из персиков
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 480 минут

Ингредиенты

  • Персики 1 200 г
  • Сахар 700–800 г
  • Лимон ½ штуки

Способ приготовления

  • Персики обдайте кипятком, а затем опустите в ёмкость с ледяной водой. Снимите с фруктов кожицу.

  • Разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте фрукты крупными дольками.

  • Уложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3–4 часа.

    Количество сахара рассчитано на 1 кг очищенных от кожицы и косточек персиков.

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Дождитесь, когда варенье закипит и растворится сахар. Снимите с огня и полностью остудите.

  • Ещё раз доведите варенье до кипения и полностью остудите. Выжмите сок из лимона.

  • Поставьте варенье на огонь в третий раз, доведите его до кипения, добавьте лимонный сок и варите 10–15 минут.

  • Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и полностью остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.6 248