Простой торт с персиками

Этот торт с сочными персиками, мягким бисквитом и облаком нежных взбитых сливок точно станет вашим любимым летним десертом.
Простой торт с персиками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Крупные яйца 3 штуки
  • Сахар 200 г
  • Вода 80 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Персики 5–6 штук
  • Сливки с жирностью 33% 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой.

  • Яйца взбейте миксером в светлую пену. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока он не растворится.

  • Влейте к яйцам воду и ванильный экстракт, взбейте всё до однородности.

  • Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью.

  • Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси. Перемешайте, чтобы получилась гладкая и однородная масса.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 30–35 минут до готовности.

    Чтобы проверить готовность коржа, вставьте в него зубочистку: она должна выйти сухой.

  • Готовый бисквит достаньте из формы, полностью остудите и разрежьте на 2–3 коржа.

  • Персики очистите от кожицы и косточек и нарежьте тонкими дольками. Отложите часть фруктов для украшения.

  • Холодные сливки соедините с сахаром и ванильным экстрактом. Взбейте сливки миксером в пышную устойчивую пену.

  • Выложите один корж на блюдо, смажьте его взбитыми сливками, а сверху разложите персики. Накройте следующим коржом.

  • Ещё раз повторите слои. Смажьте верх и бока торта сливками, украсьте его отложенными фруктами и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.8 414