Нежный клубничный мусс

Клубничный мусс из сгущёнки, взбитых сливок и ягодного пюре получается очень вкусным, ароматным и сладким. От него невозможно оторваться!
Нежный клубничный мусс
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Клубника 300 г
  • Сгущённое молоко 400 г
  • Сливки для взбивания (с жирностью не менее 33%) 240 мл
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Разрежьте клубнику на кусочки и пюрируйте в блендере.

  • Венчиком смешайте ягодное пюре со сгущёнкой.

  • Отдельно миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой в пышную густую массу.

  • Добавьте сливки к клубничной массе и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

  • Разложите мусс по креманкам и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.5 226