Холодный персиковый суп
1 ч. 15 мин.

Холодный персиковый суп

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладкие фрукты в этом необычном блюде неожиданно гармонично сочетаются с освежающим вкусом огурцов и ароматной мятой. Суп не придётся варить, так что он идеален для жаркого лета.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Персики
5–6 штук
Огурец
½ штуки
Мята
10 листочков
Греческий йогурт
180 г
Мёд
2 ч. ложки
Белый бальзамический или винный уксус
2 ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Персики очистите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и семян и порубите кубиками. Измельчите мяту.

  2. 2․

    Выложите в чашу блендера персики, огурцы, мяту, йогурт, мёд и уксус, добавьте соль по вкусу.

  3. 3․

    Взбейте суп до однородной массы и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Обложка: janosmarton / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Салат со шпинатом, беконом и пряными орехами
Салат со шпинатом, беконом и пряными орехами
Идеальный летний салат с клубникой и курицей
Идеальный летний салат с клубникой и курицей
Салат с киви, помидорами и мятной заправкой
Салат с киви, помидорами и мятной заправкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Персидский холодный суп с изюмом
Персидский холодный суп с изюмом
Холодный вишнёвый суп
Холодный вишнёвый суп
Клубничный суп-пюре
Клубничный суп-пюре
Холодный суп с огурцом и арбузом
Холодный суп с огурцом и арбузом
Показать ещё