Чриантели — холодный грузинский суп

Чриантели — это холодный грузинский суп с вишнёвым бульоном, огурцом и зеленью. Он отлично освежит в жару и удивит вас необычным сочетанием вкусов. 
Чриантели — холодный грузинский суп
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Вишня 200 г
  • Вода 400 мл
  • Репчатый лук ½ штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Петрушка ¼ пучка
  • Укроп ¼ пучка
  • Эстрагон (тархун) ½ пучка
  • Огурцы 1–2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Грецкие орехи 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Вишню очистите от косточек, хорошенько разомните и залейте водой. Доведите жидкость до кипения и варите ягоды 10 минут.

  • Луковицу разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю, готовьте ещё 5 минут.

  • Вишнёвый отвар процедите и остудите, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Зелень мелко порубите. Огурцы нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

  • Добавьте в отвар зелень, огурцы и чеснок, перемешайте. Уберите суп на 2–3 часа в холодильник.

  • Перед подачей посыпьте блюдо рублеными грецкими орехами.

Бульоны и супы Грузинская кухня
4.7 389