Мацвнис супи
40 мин.

Мацвнис супи

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот ароматный грузинский суп с приятной кислинкой мацони и большим количеством свежей зелени идеален для лёгкого обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
2 ст. ложки
Вода
1 700 мл
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
50 г
Мука
2 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Зелёный лук
1 пучок
Мята
1 пучок
Укроп
1 пучок
Яйца
2 штуки
Мацони или греческий йогурт
1 л
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте, залейте 1 литром воды, добавьте соль по вкусу и варите 10–12 минут до полуготовности.

  2. 2․

    Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до мягкости за 5–6 минут.

  3. 3․

    Муку разведите в 200 мл холодной воды и влейте в кастрюлю с рисом, постоянно помешивая. Варите рис ещё 5–6 минут.

  4. 4․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень промойте и мелко порубите. Перетрите чеснок с зеленью и щепоткой соли, чтобы она пустила сок.

  5. 5․

    Яйца взбейте венчиком до однородности с оставшейся водой. Постоянно помешивая бульон венчиком, влейте яичную смесь в кастрюлю.

  6. 6․

    На очень медленном огне, периодически помешивая, доведите суп до кипения. Мацони взбейте венчиком до однородности.

  7. 7․

    Влейте мацони в кастрюлю, перемешайте и снова доведите суп до кипения на медленном огне, периодически помешивая.

  8. 8․

    Добавьте в суп зелень с чесноком и обжаренный лук, перемешайте, доведите жидкость до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.

  9. 9․

    Суп остудите, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Обложка: oykuozgu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Довга — освежающий суп для жаркого дня
Довга — освежающий суп для жаркого дня
Яйла
Яйла
Греческий куриный суп авголемоно
Греческий куриный суп авголемоно
Простой колумбийский суп «Чангуа»
Простой колумбийский суп «Чангуа»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0