Мацвнис супи

Мацвнис супи — ароматный грузинский суп с приятной кислинкой мацони и большим количеством свежей зелени. Идеален для лёгкого обеда или ужина.
Мацвнис супи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Рис 2 ст. ложки
  • Вода 1 700 мл
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Мята 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Яйца 2 штуки
  • Мацони или греческий йогурт 1 л
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рис промойте, залейте 1 литром воды, добавьте соль по вкусу и варите 10–12 минут до полуготовности.

  • Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до мягкости за 5–6 минут.

  • Муку разведите в 200 мл холодной воды и влейте в кастрюлю с рисом, постоянно помешивая. Варите рис ещё 5–6 минут.

  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень промойте и мелко порубите. Перетрите чеснок с зеленью и щепоткой соли, чтобы она пустила сок.

  • Яйца взбейте венчиком до однородности с оставшейся водой. Постоянно помешивая бульон венчиком, влейте яичную смесь в кастрюлю.

  • На очень медленном огне, периодически помешивая, доведите суп до кипения. Мацони взбейте венчиком до однородности.

  • Влейте мацони в кастрюлю, перемешайте и снова доведите суп до кипения на медленном огне, периодически помешивая.

  • Добавьте в суп зелень с чесноком и обжаренный лук, перемешайте, доведите жидкость до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.

  • Суп остудите, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Бульоны и супы Грузинская кухня
4.7 410