Мацвнис супи
40 мин.

Мацвнис супи

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот ароматный грузинский суп с приятной кислинкой мацони и большим количеством свежей зелени идеален для лёгкого обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
2 ст. ложки
Вода
1 700 мл
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
50 г
Мука
2 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Зелёный лук
1 пучок
Мята
1 пучок
Укроп
1 пучок
Яйца
2 штуки
Мацони или греческий йогурт
1 л
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте, залейте 1 литром воды, добавьте соль по вкусу и варите 10–12 минут до полуготовности.

  2. 2․

    Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до мягкости за 5–6 минут.

  3. 3․

    Муку разведите в 200 мл холодной воды и влейте в кастрюлю с рисом, постоянно помешивая. Варите рис ещё 5–6 минут.

  4. 4․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень промойте и мелко порубите. Перетрите чеснок с зеленью и щепоткой соли, чтобы она пустила сок.

  5. 5․

    Яйца взбейте венчиком до однородности с оставшейся водой. Постоянно помешивая бульон венчиком, влейте яичную смесь в кастрюлю.

  6. 6․

    На очень медленном огне, периодически помешивая, доведите суп до кипения. Мацони взбейте венчиком до однородности.

  7. 7․

    Влейте мацони в кастрюлю, перемешайте и снова доведите суп до кипения на медленном огне, периодически помешивая.

  8. 8․

    Добавьте в суп зелень с чесноком и обжаренный лук, перемешайте, доведите жидкость до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.

  9. 9․

    Суп остудите, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Обложка: oykuozgu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Довга — освежающий суп для жаркого дня
Довга — освежающий суп для жаркого дня
Яйла
Яйла
Греческий куриный суп авголемоно
Греческий куриный суп авголемоно
Простой колумбийский суп «Чангуа»
Простой колумбийский суп «Чангуа»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0