Ароматные карамелизированные груши

Карамелизированные груши — простой и невероятно вкусный десерт, который идеально сочетается со взбитыми сливками и мороженым.
Ароматные карамелизированные груши
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Груши 3–5 штук
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Коричневый сахар 50 г
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Вода 60 мл

Способ приготовления

  • Груши разрежьте пополам и — по желанию — удалите сердцевины.

    Для этого рецепту выбирайте спелые плоды.

  • В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите в сковороду фрукты срезом вниз.

  • Подрумяньте примерно за 5 минут, после убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 5 минут.

  • Добавьте сахар, воду и ваниль. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  • Переверните груши, полейте соусом со дна сковороды и жарьте ещё примерно 5 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.8 302