Карамелизированные ананасы
15 мин.

Карамелизированные ананасы

Избранное
0

Фрукты в густой карамели с ароматным ромом могут быть и самостоятельным десертом, и превосходным дополнением для блинов и мороженого.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Тёмный ром
2 ст. ложки
Консервированные ананасы
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте сливочное масло с сахаром и ромом в широкой сковороде. Помешивая, растопите смесь на небольшом огне.

  2. 2․

    Ровным слоем выложите на карамель ананасы, готовьте фрукты 1–2 минуты, поливая их жидкостью со сковороды.

  3. 3․

    Переверните ананасы, готовьте их ещё 2 минуты. Выложите фрукты на блюдо и полейте их карамелью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Очень простые панкейки на йогурте
Очень простые панкейки на йогурте
Нутовые панкейки без яиц
Нутовые панкейки без яиц
Шоколадно-банановые панкейки
Шоколадно-банановые панкейки
Банановые панкейки с миндальной пастой
Банановые панкейки с миндальной пастой
Показать ещё

Похожие рецепты

Ароматные карамелизированные груши
Ароматные карамелизированные груши
Карамелизированные бананы — идеально к блинчикам и каше
Карамелизированные бананы — идеально к блинчикам и каше
Карамелизированные сливы
Карамелизированные сливы
Цитрусовый десерт из груш от Джейми Оливера
Цитрусовый десерт из груш от Джейми Оливера
Показать ещё