Компот из яблок и груш на зиму

Заготовьте на зиму душистый и очень вкусный компот из яблок и груш. Баночку с таким напитком вы с радостью откроете в холодное время года.
Компот из яблок и груш на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Небольшие яблоки 1 кг
  • Небольшие груши 300–400 г
  • Вода 1–1¹⁄₂ л
  • Сахар 200 г
  • Лимонная кислота ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Тщательно помойте фрукты. Яблоки целиком выложите в стерилизованную трёхлитровую банку. Добавьте груши, разрезанные пополам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Залейте кипящей водой до самого верха. Прикройте крышкой и накройте полотенцем. Оставьте на 20–30 минут.

  • Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Так как за время настаивания количество воды убавится, добавьте в кастрюлю ещё немного.

    Удобнее всего сливать жидкость с помощью специальной капроновой крышки с отверстиями.

  • Всыпьте в воду сахар, перемешайте и вскипятите. Песок должен раствориться.

  • Всыпьте в банку лимонную кислоту и влейте сироп. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
4.6 135