Манник на кефире с яблоками и корицей

В этом нежнейшем маннике на кефире совсем нет муки. Зато есть кисло-сладкие яблоки и корица, которые делают вкус и аромат просто потрясающим.
Манник с яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Манная крупа 200 г
  • Кефир 250 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Обычный или коричневый сахар 200 г
  • Молотая корица по вкусу
  • Сода ½ ч. ложки
  • Яблоки 2–3 штуки
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Манку залейте кефиром, размешайте и оставьте на 30–40 минут.

  • Яйцо слегка взбейте с солью. Вместе с сахаром, корицей и содой смешайте с манкой.

  • Очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками и соедините с остальной массой.

    Несколько ломтиков яблока можно выложить поверх пирога.

  • Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте. Запекайте примерно 35–45 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 436