Компот из яблок и шиповника

Этот простой компот из яблок и шиповника получается очень насыщенным и ароматным. Ягоды придают ему приятную кислинку и глубокий цвет.
Компот из яблок и шиповника
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Шиповник 100 г
  • Яблоки 2–3 штуки
  • Вода 2 л
  • Сахар 3–4 ст. ложки
  • Лимонная цедра по вкусу

Способ приготовления

  • Шиповник промойте и разомните. Яблоки нарежьте крупными дольками.

  • Залейте шиповник и яблоки холодной водой, добавьте сахар и — по желанию — лимонную цедру.

  • Компот доведите до кипения и проварите 2–3 минуты. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 2–3 часа. Перед подачей тщательно процедите.

Компоты Русская кухня
4.7 256