Компот из яблок с корицей, гвоздикой и бадьяном
30 мин.

Компот из яблок с корицей, гвоздикой и бадьяном

Избранное
0

Невероятно ароматный напиток с пряными нотками.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Вода
1 500 мл
Сахар
300 г
Бадьян
½ звёздочки
Гвоздика
3 бутона
Корица
½ палочки
Яблоки
1 200 г
Лимонная кислота
1 щепотка
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю с кипятком положите сахар и пряности и проварите 5 минут.

  2. 2․

    Яблоки нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину.

  3. 3․

    Положите плоды и лимонную кислоту в кипящий сироп. После повторного закипания варите 2–3 минуты.

  4. 4․

    Шумовкой переложите яблоки в стерилизованную банку.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    В кипящий сироп добавьте нарезанный ломтиками лимон и варите 5 минут после закипания.

  6. 6․

    Залейте сироп в банку с фруктами и закройте крышкой. Укутайте пледом или одеялом, а после остывания перенесите в прохладное место.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: firea / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста
Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста
Пирог из слоёного теста с яблоками
Пирог из слоёного теста с яблоками
Запечённые яблоки с творогом
Запечённые яблоки с творогом
Аджика с яблоками
Аджика с яблоками
Показать ещё

Похожие рецепты

Компот из кизила на зиму
Компот из кизила на зиму
Компот из яблок на зиму
Компот из яблок на зиму
Компот из облепихи на зиму
Компот из облепихи на зиму
Компот из груш с имбирём
Компот из груш с имбирём
Показать ещё