Компот из яблок с корицей, гвоздикой и бадьяном
Невероятно ароматный напиток с пряными нотками. Обязательно заготовьте на зиму этот вкуснейший компот из яблок с корицей.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Вода 1 500 мл
- Сахар 300 г
- Бадьян ½ звёздочки
- Гвоздика 3 бутона
- Корица ½ палочки
- Яблоки 1 200 г
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Лимон ½ штуки
Способ приготовления
-
В кастрюлю с кипятком положите сахар и пряности и проварите 5 минут.
-
Яблоки нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину.
-
Положите плоды и лимонную кислоту в кипящий сироп. После повторного закипания варите 2–3 минуты.
-
Шумовкой переложите яблоки в стерилизованную банку.
-
В кипящий сироп добавьте нарезанный ломтиками лимон и варите 5 минут после закипания.
-
Залейте сироп в банку с фруктами и закройте крышкой. Укутайте пледом или одеялом, а после остывания перенесите в прохладное место.
5.0
2