Компот из яблок с корицей, гвоздикой и бадьяном

Невероятно ароматный напиток с пряными нотками. Обязательно заготовьте на зиму этот вкуснейший компот из яблок с корицей.
Компот из яблок с корицей, гвоздикой и бадьяном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Вода 1 500 мл
  • Сахар 300 г
  • Бадьян ½ звёздочки
  • Гвоздика 3 бутона
  • Корица ½ палочки
  • Яблоки 1 200 г
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Лимон ½ штуки

Способ приготовления

  • В кастрюлю с кипятком положите сахар и пряности и проварите 5 минут.

  • Яблоки нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину.

  • Положите плоды и лимонную кислоту в кипящий сироп. После повторного закипания варите 2–3 минуты.

  • Шумовкой переложите яблоки в стерилизованную банку.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • В кипящий сироп добавьте нарезанный ломтиками лимон и варите 5 минут после закипания.

  • Залейте сироп в банку с фруктами и закройте крышкой. Укутайте пледом или одеялом, а после остывания перенесите в прохладное место.

Заготовки Русская кухня
5.0 2