Компот из кизила и яблок

Компот из кизила и яблок, заготовленный на зиму, получается ярким и ароматным, с приятной кислинкой и лёгкой терпкостью во вкусе.
Компот из кизила и яблок
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 2–3 штуки
  • Кизил 300 г
  • Вода 2 500 мл
  • Сахар 200 г

Способ приготовления

  • Яблоки нарежьте на ломтики и удалите сердцевины.

  • Выложите яблоки вместе с кизилом в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–25 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите.

  • В банку с кизилом и яблоками всыпьте сахар, а после влейте кипяток. Закройте крышкой.

  • Укутайте компот в плед или одеяло, а после остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 1