Компот из кизила и яблок
Компот из кизила и яблок, заготовленный на зиму, получается ярким и ароматным, с приятной кислинкой и лёгкой терпкостью во вкусе.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Яблоки 2–3 штуки
- Кизил 300 г
- Вода 2 500 мл
- Сахар 200 г
Способ приготовления
-
Яблоки нарежьте на ломтики и удалите сердцевины.
-
Выложите яблоки вместе с кизилом в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–25 минут.
-
Слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите.
-
В банку с кизилом и яблоками всыпьте сахар, а после влейте кипяток. Закройте крышкой.
-
Укутайте компот в плед или одеяло, а после остывания храните в прохладе.
5.0
1