Компот из кизила и яблок
40 мин.

Компот из кизила и яблок

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Яркий напиток с приятной кислинкой и лёгкой терпкостью во вкусе.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яблоки
2–3 штуки
Кизил
300 г
Вода
2 500 мл
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте на ломтики и удалите сердцевины.

  2. 2․

    Выложите яблоки вместе с кизилом в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–25 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите.

  4. 4․

    В банку с кизилом и яблоками всыпьте сахар, а после влейте кипяток. Закройте крышкой.

  5. 5․

    Укутайте компот в плед или одеяло, а после остывания храните в прохладе.

Обложка: Kalcutta / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста
Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста
Яблоки, запечённые со сливочным сыром
Яблоки, запечённые со сливочным сыром
Запечённые яблоки с корицей
Запечённые яблоки с корицей
Джем из яблок с лимоном
Джем из яблок с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Компот из целых груш на зиму
Компот из целых груш на зиму
Компот из кизила на зиму
Компот из кизила на зиму
Компот из облепихи на зиму
Компот из облепихи на зиму
Простой компот из яблок
Простой компот из яблок
Показать ещё