Яблоки, запечённые со сливочным сыром

Эти запечённые яблоки с сыром получатся невероятными! Нежная начинка, напоминающая чизкейк, чудесно сочетается с кисло-сладкой фруктовой мякотью.
Яблоки, запечённые со сливочным сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 6 штук
  • Сливочный сыр (крем-сыр) 230 г
  • Сахар 50 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Изюм по вкусу
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

  • Срежьте с яблок верхушки. Выскоблите сердцевины и часть мякоти.

  • Смешайте крем-сыр с сахаром. Добавьте ванильный экстракт, яйцо и корицу и взбейте венчиком или миксером.

    Экстракт можно заменить щепоткой ванилина.

  • Наполните фрукты сырной смесью. Поставьте в форму.

  • Запекайте 20–25 минут при температуре 180 °C. Начинка должна схватиться.

  • Остывшие яблоки при желании украсьте изюмом и орехами.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 1