Яблоки, запечённые со сливочным сыром
Эти запечённые яблоки с сыром получатся невероятными! Нежная начинка, напоминающая чизкейк, чудесно сочетается с кисло-сладкой фруктовой мякотью.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Яблоки 6 штук
- Сливочный сыр (крем-сыр) 230 г
- Сахар 50 г
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Изюм по вкусу
- Орехи по вкусу
Способ приготовления
-
Срежьте с яблок верхушки. Выскоблите сердцевины и часть мякоти.
-
Смешайте крем-сыр с сахаром. Добавьте ванильный экстракт, яйцо и корицу и взбейте венчиком или миксером.
Экстракт можно заменить щепоткой ванилина. -
Наполните фрукты сырной смесью. Поставьте в форму.
-
Запекайте 20–25 минут при температуре 180 °C. Начинка должна схватиться.
-
Остывшие яблоки при желании украсьте изюмом и орехами.
5.0
2