Варенье из винограда с грецкими орехами

Приготовьте на зиму вкусное варенье из винограда с грецкими орехами. Оно станет идеальным дополнением к чашечке горячего чая.
Варенье из винограда с грецкими орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 360 минут

Ингредиенты

  • Виноград 500 г
  • Сахар 500 г
  • Вода 50 мл
  • Грецкие орехи 100 г

Способ приготовления

  • Виноград снимите с веточек, опустите в кипяток и оставьте на 6 минут. После откиньте на дуршлаг.

  • Соедините сахар и воду в кастрюле. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока все кристаллики не растворятся.

  • Снимите сироп с плиты, добавьте виноград и перемешайте. Поставьте на слабый огонь и варите 5–7 минут после закипания. Оставьте остывать на 5–6 часов.

  • Верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, закиньте орехи и, помешивая, варите на слабом огне ещё 15–20 минут.

    Орехи можно порубить или оставить крупными кусочками.

  • Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.5 236