Варенье из слив с грецкими орехами
3 д.

Варенье из слив с грецкими орехами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кусочки спелых плодов и орехов отлично дополняют друг друга в этой заготовке.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливы
1 700 г
Сахар
700–800 г
Грецкие орехи
200 г
Лимонная кислота
5 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливы промойте, подсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки.

  2. 2․

    Выложите треть плодов в кастрюлю и посыпьте сахаром. Повторите слои ещё два раза.

  3. 3․

    Накройте кастрюлю марлей или крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.

  4. 4․

    Поставьте кастрюлю на плиту, аккуратно перемешайте её содержимое, доведите до кипения и снимите с огня. Снова оставьте на сутки.

    Если хотите, чтобы половинки плодов сохранили форму, не перемешивайте варенье после начала варки, а просто аккуратно встряхивайте кастрюлю.
  5. 5․

    Верните варенье на плиту, доведите до кипения и проварите на слабом огне 1–2 минуты. Оставьте варенье ещё на сутки.

  6. 6․

    В третий раз проварите сливы 5 минут после закипания. Добавьте орехи с лимонной кислотой и готовьте ещё столько же.

  7. 7․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Alyona Popik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Варенье-пятиминутка из слив
Варенье-пятиминутка из слив
Джем из сливы
Джем из сливы
Варенье из слив с корицей
Варенье из слив с корицей
Показать ещё
Комментарии
Елена Козлова
07.09.23 17:18
А грецкие орехи за 5 минут готовятся?.Или их надо сильно измельчить?
Что вы могли пропустить
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0