Варенье из слив с грецкими орехами

Приготовьте на зиму варенье из слив с грецкими орехами. Душистое, вкусное, яркое — оно станет идеальной парой к чашке чая или кофе.
Варенье из слив с грецкими орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 4320 минут

Ингредиенты

  • Сливы 1 700 г
  • Сахар 700–800 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Лимонная кислота 5 г

Способ приготовления

  • Сливы промойте, подсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки.

  • Выложите треть плодов в кастрюлю и посыпьте сахаром. Повторите слои ещё два раза.

  • Накройте кастрюлю марлей или крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.

  • Поставьте кастрюлю на плиту, аккуратно перемешайте её содержимое, доведите до кипения и снимите с огня. Снова оставьте на сутки.

    Если хотите, чтобы половинки плодов сохранили форму, не перемешивайте варенье после начала варки, а просто аккуратно встряхивайте кастрюлю.

  • Верните варенье на плиту, доведите до кипения и проварите на слабом огне 1–2 минуты. Оставьте варенье ещё на сутки.

  • В третий раз проварите сливы 5 минут после закипания. Добавьте орехи с лимонной кислотой и готовьте ещё столько же.

  • Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.7 397