Тёртый пирог со сливами

Этот вкуснейший тёртый пирог со сливами готовится действительно просто. Рассыпчатое тесто и сочная кисло-сладкая начинка очень классно дополняют друг друга.
Тёртый пирог со сливами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г + для смазывания
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 350 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливы 800–900 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 50 г

Способ приготовления

  • Размягчённое масло разотрите с сахаром и смешайте с яйцом. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.

  • Заверните его в плёнку и оставьте в холодильнике на 50–60 минут.

  • Из слив удалите косточки. В сковороде разогрейте сливочное масло, всыпьте сахар, а через 1 минуту добавьте сливы.

  • Обжаривайте плоды по несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали мягкими.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Отделите примерно ⅔ теста, раскатайте и выложите в форму, формируя небольшие бортики.

  • Поместите начинку на основу для пирога, а сверху натрите оставшееся тесто.

  • Выпекайте пирог примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.9 451