Сливовая настойка с корицей и гвоздикой

Эта сливовая настойка получается мягкой на вкус и очень ароматной. Подождать придётся три месяца, но результат того стоит.
Сливовая настойка с корицей и гвоздикой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 129600 минут

Ингредиенты

  • Сливы 1 200–1 300 г
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 2–3 бутона
  • Водка 1 200 мл
  • Сахар 100 г

Способ приготовления

  • Сливы промойте и удалите из них косточки. Засуньте мякоть в банку.

    Для этого рецепта лучше взять непереспелые плоды.

  • В сотейник положите корицу с гвоздикой, добавьте примерно половину водки и подогрейте, но не кипятите.

  • Снимите с плиты, размешайте с сахаром, чтобы все кристаллики растворились, и остудите до комнатной температуры.

  • Залейте сливы всей водкой, закройте крышкой и на три месяца уберите в тёмное место с комнатной температурой. Периодически встряхивайте.

  • Готовую настойку процедите и перелейте в сосуд для подачи или хранения.

    Оставшиеся кусочки фруктов можно использовать как дополнение к выпечке или мороженому.

Напитки Русская кухня
4.4 195