Сливовая настойка с корицей и гвоздикой
90 д.

Сливовая настойка с корицей и гвоздикой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Напиток получается мягким на вкус и очень ароматным. Подождать придётся три месяца, но результат того стоит.

Время приготовления

Общее
90 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливы
1 200–1 300 г
Корица
1 палочка
Гвоздика
2–3 бутона
Водка
1 200 мл
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливы промойте и удалите из них косточки. Засуньте мякоть в банку.

    Для этого рецепта лучше взять непереспелые плоды.
  2. 2․

    В сотейник положите корицу с гвоздикой, добавьте примерно половину водки и подогрейте, но не кипятите.

  3. 3․

    Снимите с плиты, размешайте с сахаром, чтобы все кристаллики растворились, и остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Залейте сливы всей водкой, закройте крышкой и на три месяца уберите в тёмное место с комнатной температурой. Периодически встряхивайте.

  5. 5․

    Готовую настойку процедите и перелейте в сосуд для подачи или хранения.

    Оставшиеся кусочки фруктов можно использовать как дополнение к выпечке или мороженому.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Душистая настойка из клубники
Душистая настойка из клубники
Апельсиновая настойка с кофе
Апельсиновая настойка с кофе
Настойка на тархуне
Настойка на тархуне
Настойка из чёрной смородины
Настойка из чёрной смородины
Показать ещё
Комментарии
Pawel A. (pah hh)
18.08.21 11:29
день добрый уточните пожалуйста, когда вынимать корицу и гвоздику?
Дарья Родионова
19.08.21 16:26
пряности оставляем) а процеживаем уже в самом конце, то есть готовый напиток
Pawel A. (pah hh)
17.11.21 22:48
сегодня наливка наконец-то готова процеживать не стал - очень густая, тянется. приятный вкус, кисленький, алкоголь почти не чувствуется.сахара в следующий раз добавлю больше
Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное