Настойка на тархуне
7 д.

Настойка на тархуне

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Напиток получается мягким на вкус, с неповторимым вкусом трав и тонким цитрусовым ароматом.

Время приготовления

Общее
7 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Тархун
15–20 г
Сахар
1 ст. ложка
Лимон или лайм
1 штука
Водка
1 л

Можно добавить

Мята
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Тархун и мяту, если хотите её добавить, промойте, слегка подсушите и сложите в банку вместе с сахаром. Несколько раз аккуратно придавите ложкой, накройте крышкой и оставьте в тёмном месте на час-два.

  2. 2․

    Натрите цедру на мелкой тёрке, достаточно половины чайной ложки. Добавьте к тархуну.

  3. 3․

    Залейте всё водкой, аккуратно помешайте или потрясите банку, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  4. 4․

    Накройте крышкой и уберите в тёмное место с комнатной температурой. Оставьте на неделю. Ежедневно встряхивайте по несколько раз.

  5. 5․

    Готовую настойку процедите через застеленное марлей сито и слегка отожмите тархун. Перелейте в бутылку, подходящую для хранения.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Малосольные кабачки за полчаса
Малосольные кабачки за полчаса
Маринованная цветная капуста за один день
Маринованная цветная капуста за один день
Быстрый маринованный редис
Быстрый маринованный редис
Маринованный лук с лаймовым соком
Маринованный лук с лаймовым соком
Показать ещё

Похожие рецепты

Лимонная настойка на водке за два дня
Лимонная настойка на водке за два дня
Настойка на финиках
Настойка на финиках
Настойка из винограда на водке
Настойка из винограда на водке
Яблочная настойка с ванильным сахаром
Яблочная настойка с ванильным сахаром
Показать ещё