Настойка на тархуне
7 д.

Настойка на тархуне

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Напиток получается мягким на вкус, с неповторимым вкусом трав и тонким цитрусовым ароматом.

Время приготовления

Общее
7 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тархун
15–20 г
Сахар
1 ст. ложка
Лимон или лайм
1 штука
Водка
1 л

Можно добавить

Мята
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Тархун и мяту, если хотите её добавить, промойте, слегка подсушите и сложите в банку вместе с сахаром. Несколько раз аккуратно придавите ложкой, накройте крышкой и оставьте в тёмном месте на час-два.

  2. 2․

    Натрите цедру на мелкой тёрке, достаточно половины чайной ложки. Добавьте к тархуну.

  3. 3․

    Залейте всё водкой, аккуратно помешайте или потрясите банку, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  4. 4․

    Накройте крышкой и уберите в тёмное место с комнатной температурой. Оставьте на неделю. Ежедневно встряхивайте по несколько раз.

  5. 5․

    Готовую настойку процедите через застеленное марлей сито и слегка отожмите тархун. Перелейте в бутылку, подходящую для хранения.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонная настойка на водке за два дня
Лимонная настойка на водке за два дня
Настойка на финиках
Настойка на финиках
Настойка из винограда на водке
Настойка из винограда на водке
Яблочная настойка с ванильным сахаром
Яблочная настойка с ванильным сахаром
Показать ещё
Комментарии
Александр Клюшин
06.02.22 14:37
Не плохо! Имеет право на существование)
Вася Васильев
07.09.22 20:50
Добрый день. Сделал так, но через два дня настойка стала грязно-зеленой и сильно отдает травами перебивая запах тархуна. Что могло пойти не так?
Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное