Настойка на тархуне

Настойка на тархуне получается мягкой на вкус, с неповторимым вкусом тархуна и тонким цитрусовым ароматом. Готовится она всего неделю.
Настойка на тархуне
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10080 минут

Ингредиенты

  • Тархун 15–20 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лимон или лайм 1 штука
  • Водка 1 л
  • Мята 1–2 веточки

Способ приготовления

  • Тархун и мяту, если хотите её добавить, промойте, слегка подсушите и сложите в банку вместе с сахаром. Несколько раз аккуратно придавите ложкой, накройте крышкой и оставьте в тёмном месте на час-два.

  • Натрите цедру на мелкой тёрке, достаточно половины чайной ложки. Добавьте к тархуну.

  • Залейте всё водкой, аккуратно помешайте или потрясите банку, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  • Накройте крышкой и уберите в тёмное место с комнатной температурой. Оставьте на неделю. Ежедневно встряхивайте по несколько раз.

  • Готовую настойку процедите через застеленное марлей сито и слегка отожмите тархун. Перелейте в бутылку, подходящую для хранения.

Напитки Русская кухня
4.3 177