Апельсиновая настойка с кофе
Эта апельсиновая настойка готовится всего две недели. Она имеет яркий приятный вкус и лёгкий цитрусово-кофейный аромат. Попробуйте!

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20160 минут
Ингредиенты
- Апельсин 1 штука
- Мёд или сахар 1 ст. ложка
- Зёрна кофе 14 штук
- Корица 1 кусочек
- Водка 500–700 мл
Способ приготовления
-
Апельсин вымойте и вытрите насухо. Остриём ножа сделайте в нём отверстия.
-
Положите апельсин в банку вместе с мёдом, кофе и корицей. Залейте водкой и закройте крышкой.
Достаточно кусочка корицы размером с ноготь. -
Оставьте банку в тёмном тёплом месте на неделю. Каждый день встряхивайте банку.
-
Готовую настойку процедите, перелейте в бутылку и оставьте ещё на 5–7 дней.
5.0
5