Апельсиновая настойка с кофе

Эта апельсиновая настойка готовится всего две недели. Она имеет яркий приятный вкус и лёгкий цитрусово-кофейный аромат. Попробуйте!
Апельсиновая настойка с кофе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20160 минут

Ингредиенты

  • Апельсин 1 штука
  • Мёд или сахар 1 ст. ложка
  • Зёрна кофе 14 штук
  • Корица 1 кусочек
  • Водка 500–700 мл

Способ приготовления

  • Апельсин вымойте и вытрите насухо. Остриём ножа сделайте в нём отверстия.

  • Положите апельсин в банку вместе с мёдом, кофе и корицей. Залейте водкой и закройте крышкой.

    Достаточно кусочка корицы размером с ноготь.

  • Оставьте банку в тёмном тёплом месте на неделю. Каждый день встряхивайте банку.

  • Готовую настойку процедите, перелейте в бутылку и оставьте ещё на 5–7 дней.

Напитки Русская кухня
5.0 5