Сливовый пирог со штрейзелем

Простой сливовый пирог со штрейзелем получаеется мягким, вкусным, с тонким ароматом корицы. Обязательно попробуйте и угостите близких.
Сливовый пирог со штрейзелем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Мука 180 г
  • Сахар 30 г
  • Быстродействующие дрожжи ¾ ч. ложки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Молоко 60 мл
  • Сливочное масло 45 г + для смазывания
  • Куриный желток 1 штука
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Сливы 400 г
  • Сахар ½ ст. ложки
  • Мука 45 г
  • Молотая корица ¼ ч. ложки
  • Сахар 35 г
  • Сливочное масло 20 г

Способ приготовления

  • Соедините муку с сахаром, дрожжами и солью.

  • В миску налейте молоко и добавьте масло. Немного подогрейте в микроволновке. Молоко должно стать тёплым, а масло — размягчённым.

    Если молоко слишком нагрелось, слегка остудите его.

  • Добавьте к сухим ингредиентам молоко с маслом, желток и ваниль, замесите мягкое тесто.

    Если тесто получается слишком липким и влажным, всыпьте ещё немного муки.

  • Выложите тесто в смазанную маслом форму, распределите ровным слоем и сформируйте небольшие бортики.

  • Сливы нарежьте четвертинками, поместите на тесто и присыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.

  • Муку, корицу, сахар и нарезанное кусочками холодное масло разотрите, чтобы получились мелкие крошки. Посыпьте сливы этой массой.

  • Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.4 194