Варенье из сливы с апельсином

Варенье из сливы с апельсином получается сладким, ароматным и по-настоящему вкусным. Подойдёт и для начинок для пирожков, и в качестве десерта к чаю.
Варенье из сливы с апельсином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 360 минут

Ингредиенты

  • Сливы 1 кг (вес без косточек)
  • Апельсин 1 штука
  • Сахар 600 г

Способ приготовления

  • Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разрежьте каждую часть ещё на две.

  • Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  • Сложите всё в миску, засыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов или всю ночь.

  • Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 40–45 минут. Периодически помешивайте и убирайте пену с поверхности.

  • Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и полностью остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Варенья Русская кухня
4.7 476