Компот из айвы на зиму

Приготовьте на зиму душистый компот из айвы с приятным вкусом. Интересными получаются и айвовые дольки, которые можно есть на десерт.
Компот из айвы на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Айва 3–4 штуки
  • Вода 2 800 мл
  • Сахар 300 г

Способ приготовления

  • Айву нарежьте дольками и удалите серединку.

  • Сложите подготовленные фрукты в стерилизованную банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 30–35 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Слейте жидкость из банки в кастрюлю, вскипятите и проварите несколько минут. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  • Залейте сироп обратно в банку. Закатайте её.

  • Укутайте банку с компотом в плед или одеяло. После остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 1