Компот из айвы на зиму
Приготовьте на зиму душистый компот из айвы с приятным вкусом. Интересными получаются и айвовые дольки, которые можно есть на десерт.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Айва 3–4 штуки
- Вода 2 800 мл
- Сахар 300 г
Способ приготовления
-
Айву нарежьте дольками и удалите серединку.
-
Сложите подготовленные фрукты в стерилизованную банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 30–35 минут.
-
Слейте жидкость из банки в кастрюлю, вскипятите и проварите несколько минут. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
-
Залейте сироп обратно в банку. Закатайте её.
-
Укутайте банку с компотом в плед или одеяло. После остывания храните в прохладе.
5.0
1