Компот из ранеток
Заготовьте на зиму яркий и красивый компот из ранеток с приятным сладким вкусом, восхитительным ароматом и целыми фруктами.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Ранетки 400 г
- Сахар 500 г
- Вода 2 600 мл
Способ приготовления
-
Яблоки промойте и переберите. Сложите в стерилизованную банку объёмом 3 литра и засыпьте сахаром.
-
Залейте ранетки кипятком, прикройте банки крышками и оставьте на 5 минут.
-
Закатайте банку и несколько раз переверните, чтобы сахар растворился. Укутайте в плед или одеяло. После остывания храните в прохладе.
5.0
2