Варенье-пятиминутка из слив
2 д.

Варенье-пятиминутка из слив

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря особому способу варки большинство кусочков сохраняют свою форму.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливы
1 500 г (вес без косточек)
Сахар
750 г

Приготовление

  1. 1․

    Сложите половинки слив в кастрюлю, посыпьте сахаром и несколько раз аккуратно встряхните. Прикройте марлей и оставьте на 10–12 часов при комнатной температуре.

  2. 2․

    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Проварите 5 минут и полностью остудите.

    Не перемешивайте варенье, а просто аккуратно встряхивайте кастрюлю, чтобы половинки плодов оставались целыми.
  3. 3․

    Повторите варку ещё два раза, но в последний раз не остужайте варенье.

  4. 4․

    Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из слив с клубникой и розмарином
Варенье из слив с клубникой и розмарином
Варенье из слив с корицей
Варенье из слив с корицей
Варенье из запечённых слив с ежевикой
Варенье из запечённых слив с ежевикой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное