Варенье-пятиминутка из слив

Простое варенье-пятиминутка из слив получается вкусным и красивым. Благодаря особому способу варки большинство кусочков сохраняют свою форму.
Варенье-пятиминутка из слив
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 2880 минут

Ингредиенты

  • Сливы 1 500 г (вес без косточек)
  • Сахар 750 г

Способ приготовления

  • Сложите половинки слив в кастрюлю, посыпьте сахаром и несколько раз аккуратно встряхните. Прикройте марлей и оставьте на 10–12 часов при комнатной температуре.

  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Проварите 5 минут и полностью остудите.

    Не перемешивайте варенье, а просто аккуратно встряхивайте кастрюлю, чтобы половинки плодов оставались целыми.

  • Повторите варку ещё два раза, но в последний раз не остужайте варенье.

  • Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Варенья Русская кухня
4.8 436