Варенье из запечённых слив с ежевикой

Варенье из запечённых слив получается душистым и по-особенному вкусным. Подавайте его к сырникам, блинчикам, пирогам или просто чашечке чая.
Варенье из запечённых слив с ежевикой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Сливы 400 г (вес без косточек)
  • Сахар 800 г
  • Лимон 1 штука
  • Ежевика 600 г

Способ приготовления

  • Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите плоды на противень, посыпьте 1–2 столовыми ложками сахара. Запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

  • С лимона мелкой тёркой снимите цедру, выжмите сок.

  • Поместите в кастрюлю сливы, ежевику, сахар, сок и цедру.

  • На сильном огне, помешивая, доведите до кипения. Через 2–3 минуты убавьте огонь до среднего и варите ещё примерно 15 минут.

  • Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Варенья Европейская кухня
4.7 328