Салат из чечевицы с виноградом, огурцом и перцем

Салат из чечевицы с сочным виноградом, хрустящими овощами, лёгкой лимонной заправкой и фундуком получается сытным, но в то же время ярким и свежим.
Салат из чечевицы с виноградом, огурцом и перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Зелёная чечевица 300 г
  • Виноград 300 г
  • Огурец 1 штука
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Красный лук ½ штуки
  • Зелёный салат ½ пучка
  • Фундук 50 г
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 5–6 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Чечевицу промойте, отварите в кипящей воде до готовности, откиньте на дуршлаг и остудите.

    Как варить чечевицу разных цветов

  • Виноград разрежьте пополам, удалите косточки. Огурец и перец порубите мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами. Салат нарвите руками.

  • Фундук порубите, обжарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты и остудите.

  • Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Соедините с маслом, солью и перцем, взбейте заправку венчиком.

  • Соедините все ингредиенты салата, добавьте заправку и хорошенько перемешайте.

Салаты Европейская кухня
4.5 201