Виноград в сиропе на зиму
40 мин.

Виноград в сиропе на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В холодное время будет так приятно выпить чай с ароматным сладким сиропом и целыми ягодами.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Виноград
несколько гроздей
Вода
1 л
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Виноград промойте и снимите с веточек. Выложите в одну или несколько баночек.

  2. 2․

    Влейте туда воду, а после сразу же слейте в кастрюлю. Это поможет определить точный объём жидкость, которая понадобится.

  3. 3․

    Вскипятите воду и залейте ею виноград. Прикройте банки крышками и оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость в кастрюлю и размешайте с сахаром. Помешивая, доведите до кипения. Все кристаллики должны раствориться.

  5. 5․

    Залейте ягоды горячим сиропом. Закатайте банки крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат из брокколи с виноградом
Салат из брокколи с виноградом
Компот из винограда на зиму
Компот из винограда на зиму
Виноград в шампанском
Виноград в шампанском
Вальдорфский салат с яблоками, виноградом и сельдереем
Вальдорфский салат с яблоками, виноградом и сельдереем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Простое варенье из облепихи
Простое варенье из облепихи
Варенье из целых груш
Варенье из целых груш
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Варенье-пятиминутка из слив
Варенье-пятиминутка из слив
Показать ещё