Виноград в сиропе на зиму

Приготовьте на зиму вкусный виноград в сиропе. В холодное время будет так приятно выпить чай с ароматным сладким сиропом и целыми ягодами.
Виноград в сиропе на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Виноград несколько гроздей
  • Вода 1 л
  • Сахар 150 г

Способ приготовления

  • Виноград промойте и снимите с веточек. Выложите в одну или несколько баночек.

  • Влейте туда воду, а после сразу же слейте в кастрюлю. Это поможет определить точный объём жидкость, которая понадобится.

  • Вскипятите воду и залейте ею виноград. Прикройте банки крышками и оставьте на 20 минут.

  • Слейте жидкость в кастрюлю и размешайте с сахаром. Помешивая, доведите до кипения. Все кристаллики должны раствориться.

  • Залейте ягоды горячим сиропом. Закатайте банки крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Заготовки Русская кухня
4.5 283