Повидло из тыквы и яблок

Это невероятно ароматное и вкусное повидло из тыквы и яблок можно просто подать к чаю или использовать для начинки пирогов.
Повидло из тыквы и яблок
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Тыква 1¹⁄₂ кг
  • Кисло-сладкие яблоки 1 кг
  • Апельсин 1 штука
  • Сахар 1¹⁄₂ кг

Способ приготовления

  • Тыкву и яблоки нарежьте кусочками. Срежьте с апельсина цедру, выжмите сок. Пропустите тыкву, яблоки и цедру через мясорубку.

    Вес ингредиентов указан в уже очищенном виде.

  • Добавьте цитрусовый сок и 1 кг сахар. Тщательно перемешайте.

  • Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сделайте самый слабый огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.

  • Снимите крышку и готовьте, помешивая, ещё 15 минут. Введите сахар и проварите 10 минут.

  • Снимите с плиты и измельчите массу погружным блендером. Проварите повидло под крышкой на слабом огне ещё 5 минут.

    Обязательно накройте крышкой, потому что масса будет булькать.

  • Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.3 133