Джем из тыквы

Ароматный джем из тыквы идеально дополнит блинчики, сырники, пироги и даже самые простые бутерброды с маслом. Приготовьте на зиму!
Джем из тыквы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг (вес в очищенном виде)
  • Лимон 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Сахар 800 г

Способ приготовления

  • Тыкву измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.

  • Из лимона выжмите сок. С апельсина снимите цедру с помощью тёрки.

  • Сложите тыкву в кастрюлю или глубокую сковороду. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час.

  • Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне 1 час. За 5–10 минут до готовности добавьте сок и цедру.

  • Готовый джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте остывать.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.7 457