Джем из дыни

Приготовьте из дыни душистый янтарный джем с приятной кислинкой. Он получится очень вкусным даже из не самых спелых и сладких плодов.
Джем из дыни
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 110 минут

Ингредиенты

  • Мякоть дыни 2 500 г
  • Сахар 1 500 г
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Мякоть дыни нарежьте небольшими кубиками. Смешайте в кастрюле с сахаром и лимонной кислотой.

  • Оставьте на 30–40 минут. Когда выделится сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.

  • Варите на небольшом огне, периодически помешивая, 40–50 минут.

  • Когда дыня станет прозрачной, слейте из кастрюли ⅓ сиропа. Измельчите массу блендером до однородности.

    Лишний сироп можно использовать для приготовления лимонада или пропитки торта.

  • Уваривайте джем на небольшом огне 15–20 минут до загустения, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.7 203