Манник с дыней
Манник с дыней получается очень ароматным и восхитительно нежным. Кусочек этого аппетитного десерта станет идеальным дополнением к чаю.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Манка 200 г
- Сметана 250 г
- Яйца 3 штуки
- Сахар 200 г
- Соль 1 щепотка
- Мука 180–240 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Дыня 300 г
- Сливочное масло 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Манку смешайте со сметаной и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
-
Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте к сметане с манкой.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться не очень густым.
-
Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в тесто.
-
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.
-
Запекайте пирог с дыней 40–50 минут при температуре 180 °С.
Чтобы проверить готовность, проткните манник зубочисткой: она должна остаться сухой.
5.0
2