Манник с дыней

Манник с дыней получается очень ароматным и восхитительно нежным. Кусочек этого аппетитного десерта станет идеальным дополнением к чаю.
Манник с дыней
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Манка 200 г
  • Сметана 250 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 180–240 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Дыня 300 г
  • Сливочное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Манку смешайте со сметаной и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  • Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте к сметане с манкой.

  • Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться не очень густым.

  • Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в тесто.

  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  • Запекайте пирог с дыней 40–50 минут при температуре 180 °С.

    Чтобы проверить готовность, проткните манник зубочисткой: она должна остаться сухой.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 1