Джем из кабачков с курагой

Этот джем готовится из обычных кабачков, но получается сладким, как любой фруктовый или ягодный. Цитрусы и курага придают ему приятный вкус и аромат.
Джем из кабачков с курагой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг (вес в очищенном виде)
  • Соль 1 щепотка
  • Курага 300 г
  • Лимон 1 штука
  • Апельсин ½–1 штука
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

  • Кабачки очистите, нарежьте средними кусочками, слегка посолите и оставьте на 1 час. Слейте выделившуюся жидкость.

  • Курагу промойте, залейте кипятком на полчаса и отожмите.

  • С лимона тёркой снимите цедру. Из мякоти всех цитрусов выжмите сок.

  • Пропустите кабачки и курагу через мясорубку. Сложите в кастрюлю вместе с сахаром, размешайте.

  • Доведите до кипения и варите на огне ниже среднего примерно 40 минут. Снимайте пену с поверхности и помешивайте.

  • Добавьте цедру с соком и готовьте ещё 15–20 минут.

  • Разложите джем по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.8 484