Джем из персиков и сливы с имбирём

Терпкий имбирь разбавляет сладкий аромат плодов и добавляет десерту изюминку. Джем из персиков и сливы получается очень вкусным и необычным.
Джем из персиков и сливы с имбирём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Жёлтые сливы 20–25 штук
  • Персики 4 штуки
  • Имбирь 1 кусочек
  • Лимон 1 штука
  • Сахар 400 г

Способ приготовления

  • Удалите из слив и очищенных персиков косточки. Нарежьте крупными кусочками.

  • Имбирь очистите и натрите на тёрке. Выдавите сок из лимона.

  • Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

  • Готовьте джем 20–25 минут, периодически помешивая.

  • Храните в холодильнике. Если хотите сохранить на зиму, выложите горячий джем в стерилизованные банки и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Европейская кухня
5.0 1