Густой абрикосовый джем

Ярко янтарный, ароматный и невероятно вкусный — именно такой абрикосовый джем получится по этому рецепту. Обязательно сделайте несколько баночек на зиму.
Густой абрикосовый джем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы 1 кг (вес без косточек)
  • Сахар 900 г
  • Лимонная кислота ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Абрикосы сложите в кастрюлю и измельчите погружным блендером.

  • На небольшом огне доведите до кипения, часто помешивая. Варите примерно 40–50 минут.

    Чем дольше варятся фрукты, тем гуще получится джем.

  • Добавьте сахар и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.

  • Введите лимонную кислоту и проварите 2–3 минуты. Снимите пену с поверхности.

  • Разлейте джем по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.3 179