Чатни из абрикосов

Попробуйте индийский соус чатни из абрикосов и пряностей. Его кисло-сладкий вкус с лёгкой остротой отлично дополнит мясо и птицу.
Чатни из абрикосов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы 650 г
  • Красный лук ½ штуки
  • Острый перец 1 маленький стручок
  • Коричневый сахар 100 г
  • Яблочный уксус 80 мл
  • Светлый изюм 3 ст. ложки
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Семена горчицы ½ ч. ложки
  • Молотый кориандр ½ ч. ложки
  • Молотый тмин ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Абрикосы очистите от косточек и нарежьте крупными кубиками. Лук и острый перец мелко порубите.

  • Соедините в кастрюле все ингредиенты. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до загустения, периодически помешивая.

Соусы и маринады Индийская кухня
4.3 182