Карри с креветками и кокосовым молоком

Ароматные пряности, жареный лук и чеснок придают карри с креветками яркий аромат, а молоко делает соус более нежным. Блюдо идеально сочеатется с рисом.
Карри с креветками и кокосовым молоком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 2 штуки
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Семена кумина ¹⁄₂ ч. ложки
  • Куркума ¹⁄₂ ч. ложки
  • Гарам масала ¹⁄₂ ч. ложки
  • Паприка ¹⁄₂ ч. ложки
  • Очищенные креветки среднего размера 450 г
  • Кокосовое молоко 400 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Порубите лук. Измельчите чеснок.

  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук около 2 минут.

  • Закиньте пряности, чеснок и креветки. Хорошенько перемешайте и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты.

  • Влейте кокосовое молоко, подсолите. Доведите до кипения и тушите 10 минут.

Вторые блюда Восточная кухня
4.9 443