Тушёная баранина в соусе карри
2 ч. 45 мин.

Тушёная баранина в соусе карри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо томится с луком и томатной пастой больше двух часов. Поэтому оно получается невероятно мягким, нежным, буквально тающим, с ярким ароматом пряностей. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдёт рис.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Оливковое масло
3 ст. ложки
Лук репчатый
2–3 штуки
Баранина
1 200 г
Соль
1 ч. ложка
Куркума
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый красный перец
½–1 ч. ложка
Вода
1 л
Томатная паста
3 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте полукольца лука до золотисто-коричневого цвета.

  2. 2․

    Добавьте нарезанное порционными кусочками мясо. Помешивая, обжаривайте несколько минут. Слейте масло и вытопившийся жир.

  3. 3․

    Соедините соль, куркуму и оба вида перца. Посыпьте специями баранину с луком и залейте водой.

  4. 4․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на огне ниже среднего 2 часа. Каждые 30 минут снимайте жир с поверхности.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту и помешивайте, пока она не растворится. Готовьте без крышки ещё 15–20 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Говядина с черносливом и пивом в горшочках
Говядина с черносливом и пивом в горшочках
Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0