Тушёная баранина в соусе карри

Мясо томится с луком и томатной пастой больше двух часов. Поэтому тушёная баранина получается мягкой, нежной, буквально тающей, с ярким ароматом пряностей.
Тушёная баранина в соусе карри
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 165 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2–3 штуки
  • Баранина 1 200 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Молотый красный перец ½–1 ч. ложка
  • Вода 1 л
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте полукольца лука до золотисто-коричневого цвета.

  • Добавьте нарезанное порционными кусочками мясо. Помешивая, обжаривайте несколько минут. Слейте масло и вытопившийся жир.

  • Соедините соль, куркуму и оба вида перца. Посыпьте специями баранину с луком и залейте водой.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на огне ниже среднего 2 часа. Каждые 30 минут снимайте жир с поверхности.

  • Добавьте томатную пасту и помешивайте, пока она не растворится. Готовьте без крышки ещё 15–20 минут.

  • Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Вторые блюда Восточная кухня
4.7 358