Салат с голубым сыром и курицей

Сочные ломтики груши и грецкие орехи идеально дополняют пикантный салат с голубым сыром. А терпкая бальзамическая карамель придаёт блюду изысканный вкус.
Салат с голубым сыром и курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Бальзамический укусус 360 мл
  • Сушёные прованские травы 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Молотый сушёный чеснок ¼ ч. ложки
  • Куриное филе 300 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи 55 г
  • Сыр с голубой плесенью 60 г
  • Крупная груша 1 штука
  • Смесь салатных листьев 120 г
  • Сушёная клюква 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Налейте бальзамический уксус в сотейник и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 35–40 минут до загустения, периодически помешивая. Готовую карамель немного остудите.

  • Смешайте в миске прованские травы, перец, соль и чеснок.

  • Куриное филе слегка отбейте, чтобы куски были одной толщины.

  • Курицу со всех сторон обмажьте смесью специй и выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривайте филе по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности.

  • Выложите курицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Орехи крупно порубите и поджарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты.

  • Сыр раскрошите на небольшие кусочки. Грушу нарежьте тонкими ломтиками.

  • Смешайте листья салата с орехами, сыром и грушей. Выложите на блюдо.

  • Сверху поместите кусочки курицы и полейте всё бальзамическим уксусом. По желанию посыпьте салат сушёной клюквой.

Салаты Европейская кухня
4.5 217