Фасоль, тушенная без масла
Фасоль тушёная без масла — это сытное постное блюдо, которое получается особенно аппетитным с добавлением имбиря, корицы и куркумы.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Репчатый лук 1–2 штуки
- Вода 250 мл + 2–3 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Зелёный лук 3–5 стеблей
- Консервированная фасоль 450 г
- Помидоры в собственном соку 450 г
- Сладкий перец 1 штука
- Корица 1 палочка
- Соль ¾ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
- Перец чили молотый по вкусу
- Молотая куркума ½ ч. ложки
- Молотый кориандр ½ ч. ложки
- Молотый тмин ¼ ч. ложки
- Молотый имбирь ½ ч. ложки
- Лаврушка 1 лист
- Свежий шпинат 50 г
Способ приготовления
-
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и несколько ложек воды, готовьте 5 минут, периодически помешивая.
-
В ту же кастрюлю положите пропущенный через пресс чеснок и рубленый зелёный лук. Готовьте всё вместе ещё минуту.
-
Добавьте воду, консервированную фасоль, измельчённые помидоры вместе с соком, нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, корицу, соль, перцы, куркуму, кориандр, тмин, имбирь и лаврушку.
-
Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой примерно 20–25 минут, помешивайте.
-
Засыпьте в кастрюлю измельчённый шпинат и через минуту снимите с огня. Перед подачей удалите корицу и лаврушку.
4.8
430