Фасоль, тушенная без масла

Фасоль тушёная без масла — это сытное постное блюдо, которое получается особенно аппетитным с добавлением имбиря, корицы и куркумы.
Фасоль, тушенная без масла
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1–2 штуки
  • Вода 250 мл + 2–3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелёный лук 3–5 стеблей
  • Консервированная фасоль 450 г
  • Помидоры в собственном соку 450 г
  • Сладкий перец 1 штука
  • Корица 1 палочка
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Перец чили молотый по вкусу
  • Молотая куркума ½ ч. ложки
  • Молотый кориандр ½ ч. ложки
  • Молотый тмин ¼ ч. ложки
  • Молотый имбирь ½ ч. ложки
  • Лаврушка 1 лист
  • Свежий шпинат 50 г

Способ приготовления

  • Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и несколько ложек воды, готовьте 5 минут, периодически помешивая.

  • В ту же кастрюлю положите пропущенный через пресс чеснок и рубленый зелёный лук. Готовьте всё вместе ещё минуту.

  • Добавьте воду, консервированную фасоль, измельчённые помидоры вместе с соком, нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, корицу, соль, перцы, куркуму, кориандр, тмин, имбирь и лаврушку.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой примерно 20–25 минут, помешивайте.

  • Засыпьте в кастрюлю измельчённый шпинат и через минуту снимите с огня. Перед подачей удалите корицу и лаврушку.

Вторые блюда Восточная кухня
4.8 430